Navigation des Bereichs Ihre Behandlung und Aufenthalt
Inhalt

Cafeteria und Speisesaal

Cafeteria

Patienten beim Kaffee in der Cafeteria.
Cafeteria

In unserer modern eingerichteten Cafeteria können Sie gemütlich zusammensitzen. Regelmäßig finden dort Tanzabende statt und Sie können sich Gesellschaftsspiele ausleihen.

Das Angebot geht von heißen und kalten Getränken, Kuchen, Brotzeiten und Süßigkeiten bis hin zu Zeitschriften, Postkarten und verschiedenen Artikeln des täglichen Bedarfs. Außerdem stehen Selbstbedienungsautomaten für heiße und kalte Getränke zur Verfügung.

Öffnungszeiten:
Montag – Freitag:
08:00 – 11:30 Uhr, 12:30 – 17:30 Uhr und 18:30 – 21:30 Uhr
Samstag:
09:00 – 11:30 Uhr, 13:30 – 17:30 Uhr und 18:30 – 21:00 Uhr
Sonntag/Feiertage:
13:00 – 17:00 Uhr

Speisesaal

Diätassistentin zusammen mit Patienten am Buffet.
Buffet
Vier Patienten beim gemeinsamen Abendessen an einem Tisch im Speisesaal. Im Hintergrund steht eine Servierkraft.
Speisesaal

Sie essen in unserem hellen Speisesaal. Zum Frühstück und zum Abendessen bieten wir Ihnen ein reichhaltiges Buffet. Mittags können Sie aus drei Menüs wählen – immer mit einer vegetarischen Alternative. Der Speiseplan ist abwechslungsreich und ausgewogen. Bei uns erhalten Sie gesundes, vitaminreiches und cholesterinbewusstes Essen. Wir legen Wert auf regionale Produkte, die unser Küchenteam nach fränkischer und mediterraner Art täglich frisch zubereitet.

Obstkorb
Obstkorb

Für die langfristige Rehabilitation spielt die richtige Ernährung des Patienten eine Hauptrolle. Deswegen ist unsere Küche auf dem neuesten Stand. Wir bieten für jeden Patienten maßgeschneiderte Kost. Bei ärztlich nachgewiesenen Allergien oder Intoleranzen wird für Sie in Absprache und enger Zusammenarbeit mit unseren Diätassistentinnen eine entsprechende Sonderkost zubereitet und bereit gestellt. Vegane Kost oder andere Trend- und Außenseiterdiäten werden aus ernährungswissenschaftlichen Gründen nicht angeboten.

Als praktische Übung für das „Leben nach der Rehabilitation“ werden die Mahlzeiten als Buffet angeboten. Bei der Zusammenstellung der Speisen können sich die Patienten von unseren Ökotrophologen oder Diätassistenten beraten lassen.

Besonders stolz sind wir auf die Kennzeichnung der verschiedenen Mahlzeiten mit farbigen Fettflecken,. Kohlenhydrateinheiten und der Energiedichte. Durch diese besondere Auszeichnung der Komponenten kann sich jeder Patient eigenverantwortlich seine Mahlzeit selbst zusammenstellen.

Suche & Service

Anschrift

Frankenland-Klinik

Schwarzallee 1 | 91438 Bad Windsheim
Telefon: 09841 95-0 | Fax: 09841 95-402

Fax Chefarztsekretariat: 09841 95-102

service@frankenland-klinik.de