Inhalt
Damit Sie Erlerntes zu Hause leichter weiterführen können, stellen wir Ihnen hier einige Rezepte aus unserer Lehrküche zur Verfügung.
Zur Orientierungshilfe beinhalten die Nährwertangaben auch die Anzahl der Fettflecken pro Portion, die Ihnen aus der Ernährungsberatung bekannt sind.
Rezeptideen zum Ausdrucken
Unsere Rezepte für Suppen
(PDF, 123KB, Datei ist barrierefrei⁄barrierearm)
Broccolicreme-Suppe, Geröstete Grießsuppe, Tomatensuppe und vieles mehr.
Unsere Rezepte für gesunde Dips
(PDF, 117KB, Datei ist barrierefrei⁄barrierearm)
Curry-, Cocktail-, Tomaten-Dip und vieles mehr.
Unsere Rezepte für frische Salate
(PDF, 127KB, Datei ist barrierefrei⁄barrierearm)
Blattsalat mit Karottenstiften, Gurkensalat, Italienischer Salat und vieles mehr.
Unsere Rezepte für Salatdressings
(PDF, 112KB, Datei ist barrierefrei⁄barrierearm)
Balsamicodressing, Joghurtsoße, Kräutermarinade und vieles mehr.
Unsere Rezepte für Vegetarier
(PDF, 130KB, Datei ist barrierefrei⁄barrierearm)
Currygemüse, Gemüselasagne, Kartoffelauflauf und vieles mehr.
Unsere Rezepte für Hauptgerichte mit Fleisch
(PDF, 130KB, Datei ist barrierefrei⁄barrierearm)
Putencurry, Lasagne, Gulasch und vieles mehr.
Unsere Rezepte für Hauptgerichte mit Fisch
(PDF, 111KB, Datei ist barrierefrei⁄barrierearm)
Fischragout, Fischfilet und vieles mehr.
Unsere Rezepte für Beilagen
(PDF, 114KB, Datei ist barrierefrei⁄barrierearm)
Countrykartoffeln, Gnocchi, Risotto und vieles mehr.
Unsere Rezepte für Torten, Kuchen und Muffins
(PDF, 123KB, Datei ist barrierefrei⁄barrierearm)
Apfelbrot, Möhrenkuchen, Zitronenkuchen und vieles mehr.
Unsere Rezepte für Nachspeisen
(PDF, 125KB, Datei ist barrierefrei⁄barrierearm)
Birne Helene, Tiramisu, Vanillesoße und vieles mehr.
Kleines Gewürzlexikon und nützliche Soßenrezepte
(PDF, 118KB, Datei ist barrierefrei⁄barrierearm)
Welche Kräuter und Gewürze eignen sich für welche Lebensmittel?
Suche & Service
Anschrift
Frankenland-Klinik
Schwarzallee 1 | 91438 Bad Windsheim
Telefon: 09841 95-0 | Fax: 09841 95-402
Fax Chefarztsekretariat: 09841 95-102